Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.

Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!

Мы 7 лет успешно работаем
на рынке деревянного домостроения.

компания деревянного домостроения сруб крым
компания деревянного домостроения сруб крым
компания деревянного домостроения сруб крым
компания деревянного домостроения сруб крым
компания деревянного домостроения сруб крым
компания деревянного домостроения сруб крым
компания деревянного домостроения сруб крым

27.10.2016

Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!

Правило 1: Дом строится для двоих

— За последние 7 лет я построил примерно 100 домов. Опыт показывает, что люди в 95% случаев не знают, чего хотят. Супруги спорят с друг другом до драк, затыкают рот. Пытаются выяснить, какой фасад лучше. А архитектура, планы и фасады — 99-й и 100-й пункты среди ста вопросов, которые нужно решить при проектировании дома. Самое сложное — уметь в доме себе отказать.

Основной посыл с которым Александр проектирует все дома, — это то, что они должны быть одноэтажные, с нулевым цоколем и крышей с большим выносом — минимум на 1,5 метра. Технически все объясняется. Но как разместить такой дом на маленьком участке? И куда в небольшом доме детей поселить?

— Никогда ваш дом не понадобится вашим детям. Время сейчас такое, динамичное. Это раньше мы родовые «маёнтки» проектировали. Цыганский табор мне в моем доме не нужен. Я не собираюсь ждать, когда приедет умирать папа, мама, когда дети поженятся. Зачем строить дом на 300 лет, если у тебя нет денег и он не нужен следующему поколению?

Правило 2: Экономим на мелочах, но улучшаем быт

По мнению Александра, построив одноэтажный дом, объединенный в комплекс, то есть под одной крышей, можно сэкономить около 50 тысяч долларов на 100 — 120 квадратах. При этом важно все предусмотреть так в доме, чтобы было удобно там жить.

— Что такое топочно-постирочная? Это вторая после кухни комната жены. Там есть душевой технический поддон, где мы можем помыть лапы собаке, где я мою сапоги, замачиваю одеяло, мою помидоры. Вспоминайте, где лежат ваши пакеты из магазинов? Кто-нибудь в доме задумал специальный отсек для кульков? Мы их бережем, а потом приходим в магазин и новые покупаем. Безалаберность — и мы в первую очередь говорим не о фасаде, а об организации своей жизни. Если бы я сейчас построил свой дом одноэтажным, а не с мансардой, сэкономил бы 50 тысяч долларов, а это стоимость новой хорошей машины.

Знаете, чем у нас заканчивается строительство любого дома? Приходит заказчица в салон плитки, показывает дизайн-проект, который обошелся ей в 5 тысяч долларов, но оказывается, что именно такой плитки в наличии нет. И она выбирает другую и говорит: а мне нравится! А муж ей: Маша, так зачем мы платили за дизайн? А ей все равно нравится. Или другая ситуация. Заказывают самый дешевый проект за 500 долларов, скидку выпрашивают, а потом идут и покупают душевую кабину за 1,5 тысячи евро. В этом проблема.

Отдельно отмечает архитектор неспособность людей оценить свои силы.

— Рассчитывайте свои силы и ресурсы правильно, не стройте дом по 10 — 15 лет. 

Правило 3: Тщательно выбирайте тех, кто будет строить ваш дом

— Белорусские строители имеют привычку хаять предыдущую бригаду. Приходят штукатуры: боже, кто вам стены делал? При этом сами работают спустя рукава, но деньги требуют вперед. За штукатурами приходят плиточники: боже, кто вам штукатурку делал? Такого отношения я не видел ни в родном Ивано-Франковске, ни в Ульяновске, где 15 лет прожил и проработал. В Беларуси, приезжают четыре человека на убитом «Пассате! в 10 утра, а уже в 5 вечера уезжают домой, хотя должны работать с 6 утра и до захода солнца. Нет, есть приличные строители, но, к сожалению, их мало. Я не понимаю, почему могилевские ребята, которые хотят заработать, не приедут в Минск на вахтовый метод? Приезжают лишь украинцы, которые пашут с утра и до 10 вечера как роботы. 

Правило 4: Грамотно организовывайте пространство

Архитектура дома, по мнению Александр Бородина, это в первую очередь умение грамотно организовать пространство, и лишь в последнюю — фасады, планы, красивые стены. Например, окна кухни должны выходить на дорогу — чтобы, когда вы моете посуду, могли видеть, что идет соседка и надо поставить чайник и заварить кофе. А барбекю надо делать так, чтобы можно было любоваться закатом.

— Это потому, что женщинам вечером холодно и приходится возиться с пледами, пиджаками, куртками. И даже если закат виден только с дороги — делать шашлычную надо там. И пусть люди видят, как ты, довольный, в домашнем, ешь шашлык и наслаждаешься жизнью. Мне один человек на выставке сказал: Саша, у тебя все дома бессовестно одинаковые. Да, они одинаковые. И ничего страшного в этом нет. Они удобные! 

Люди просят сделать красиво, но при этом не понимают, зачем им нужен тот или иной элемент.

— Вот, например, чем заканчиваются эпопеи с бассейнами? Первую неделю семья ходит в бассейн каждый день по два раза. Во вторую неделю каждый второй член семьи ходит в бассейн через день. Через месяц бассейн посещают раз в неделю. Через 3- 4 месяца в бассейн ходят раз в месяц. В конце концов бассейн используют как водоем для пожаротушения. Это только у жен олигархов столько времени, что они могут позволить себе плавать в бассейне каждый день, а не мы, обычные люди.

Та же проблема и с гаражами.

— Всего 5% людей ставят машину в гараж. Почему? Лень! Потому что ворота несколько раз в день не поднимешь. Гараж превращается в барахолку с плоскогубцами, топорами, велосипедами, газонокосилками. У меня самого четыре гаража и хоть бы одна машина там стояла. Ко мне приходят и говорят: сделайте нам красивый дом. Я спрашиваю: вам для себя или для красивого фасада? Ой, нет, нам светиться не надо. Противоречие. Ты для кого делаешь дом — для себя или для людей? Неправильно делать забор коричневым наружу, а белым себе. Самое красивое должно быть людям. Ты все равно на этот забор смотреть не будешь. 

Источник...

Смотреть проекты срубовСмотреть галерею срубов